Kreasi Tali dan Botol Bekas:  dari Limbah jadi Karya Fungsional

Status :
Stok Tersedia
Kategori :
Seni
Rp. 63.000 Rp. 70.000
Qty :

JUDUL :

Kreasi Tali & Botol Bekas:  dari Limbah jadi Karya Fungsional

PENULIS :

Willa Maidia Putri, S.Pd.

Prof. Dr. Agusti Efi, M.A.

SINOPSIS :

Buku “Kreasi Tali & Botol Bekas: dari Limbah jadi Karya Fungsional” merupakan panduan praktis yang menginspirasi pembaca untuk mengubah barang bekas menjadi karya seni yang bermanfaat dan bernilai estetika. Di tengah meningkatnya permasalahan limbah plastik dan kebutuhan akan gaya hidup ramah lingkungan, buku ini menawarkan solusi kreatif melalui kegiatan upcycle—khususnya dengan memanfaatkan botol bekas yang dipadukan dengan tali.

Melalui penjelasan yang sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, pembaca akan diajak mengenal teknik dasar makrame serta berbagai ide kerajinan tangan yang dapat diterapkan di rumah. Dari botol bekas, pembaca dapat menciptakan berbagai produk fungsional seperti tempat pensil, vas bunga, pot gantung, hingga dekorasi estetik yang mempercantik ruangan.

Selain melatih keterampilan dan kreativitas, buku ini juga menanamkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan melalui praktik daur ulang. Setiap proyek yang disajikan bukan hanya hasil karya, tetapi juga bentuk kepedulian terhadap keberlanjutan bumi.

Dengan gaya penyampaian yang inspiratif dan mudah dipahami, “Kreasi Tali & Botol Bekas: dari Limbah jadi Karya Fungsional” menjadi bacaan yang tepat bagi siapa pun yang ingin berkreasi sambil berkontribusi positif terhadap lingkungan—dari pelajar, pengajar, hingga para pegiat seni dan pecinta handcraft.